Х

Закажите звонок

и мы с Вами свяжемся в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

160002 г.Вологда,
ул. Петина д. 25

Вологодский печной центр ВКонтактеВологодский Печной Центр в инстаграмеВологодский печной центр в Фейсбуке
печной центр
ПН.-ПТ. С 09:00 до 19:00
СБ с 09:00 до 17:00
ВС с 10:00 до 16:00
vpc35@mail.ru

ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ БАННОЙ ПЕЧКИ!

Хотелось бы сегодня помочь вам с выбором печи для бани. 

Существует несколько типов печей: печи из нержавеющей стали, из конструкционной стали, кирпичные и печи из чугуна. 
Рассмотрим преимущества и недостатки печей в одной ценовой категории по порядку. 

Начнем с печи, топка которой изготовлена из нержавеющей стали. 
Данные печи изготовлены из 2-х миллиметровой низкопробной нержавеющей стали, имеющей малый процент легирующих добавок. Эта сталь является чуть более жаростойкой и коррозионностойкой, чем обычная конструкционная сталь. Но в месте сварных швов – нержавейка теряет свои преимущества. Соответственно, места сварных швов – это самое слабое место в конструкции печи. 
В процессе эксплуатации печи 2-х миллиметровая топка сильно деформируется из-за высоких температур и давления на нее большого веса (камней + бака с водой + дымохода). Велика вероятность, что сварной шов не выдержит такую нагрузку и выведет печь из строя. 
Дверца топки при нагревании деформируется, а стекло трескается. Поэтому продавцы рекомендуют покупателю печи с глухой дверцей. 
Единственное преимущество этой печи – малый вес, удобный при погрузке и разгрузке. 
Срок службы таких печей минимален, а стоимость высока. 

ПЕЧЬ ИЗ КОНСТРУКЦИОННОЙ СТАЛИ, С ТОЛЩИНОЙ ТОПКИ ОТ 5 ДО 12 ММ. 
Преимущества таких печей: толщина металла, надежный сварной шов, увеличенный срок службы. Эту печь можно нагружать большим количеством камней и смело ставить на нее бак с водой. 
Главное, обратите внимание, чтобы толстый металл использовался в самых уязвимых местах, подверженных воздействию высоких температур. Хитрость некоторых производителей заключается в том, что они увеличивают толщину металла, что называется, на виду (топочный канал, ножки печи и т.д.), там, где в этом нет необходимости. А где действительно важна толщина металла – используют тонкую сталь. 
Конечно, стоит обратить внимание на количество сварных швов топки. Чем это количество меньше – тем печь надежней. И меньше вероятность брака - например, дефекта сварного шва. 
Некоторые производители стараются экономить на металле, используя обрезки, что уменьшает себестоимость и в то же время надежность печи. 
Лучше взять печь с чугунной дверцей, металлическая дверца может деформироваться, стекло может треснуть, а чугунная дверца надежно сохранит герметичность топки. 
Недостатки таких печей: образование окалины металла и минимальную деформацию топки, которые в свою очередь компенсируются толщиной металла, и не влияют на срок службы. 

РАССМОТРИМ КИРПИЧНУЮ ПЕЧЬ ДЛЯ БАНИ
Преимущество этой печи – мягкий, комфортный пар. Такая печь является эталоном, и все производители металлических печей в своих изделиях стремятся достичь этого идеала. 
Но чтобы протопить кирпичную печь, надо минимум 6 часов и большое количество дров. 
Чтобы смонтировать кирпичную печь для бани нужно найти хорошего печника. Кирпичная печь требует усиленного фундамента. Стоимость такой печи обходится минимум 300 тыс. руб. Дальнейшее обслуживание этой печи тоже обойдется недешево. 

ЧЕТВЕРТЫЙ ВАРИАНТ – ЭТО ПЕЧЬ ИЗ ЧУГУНА. 
Печи, изготовленные из чугуна, считаются самыми надежными, эффективными и долговечными из всех банных печей. 
На сегодняшний день именно чугунные печи по своему эффекту максимально приближены к банным печам из кирпича. 
На рынке представлены разные конструкции чугунных печей. 
Большинство чугунных печей стоят достаточно дорого и состоят из отдельных элементов, которые требуют самостоятельной сборки с герметизацией всех стыков. 
Многие производители отливают элементы печи, нарушая геометрию изделий. Для сборки такой печи вам понадобиться не только смекалка, но и болгарка. 
При этом ответственность за качество сборки и гарантию безопасности при дальнейшей эксплуатации вы берете на себя. 

   

Однако не все так плохо. Есть и другие чугунные печи. Например чугунная печь от компании ВЕЗУВИЙ, в отличие от предыдущей – эта печь поставляется в собранном виде, а по цене сравнима с металлической толстостенной печью, то есть стоит гораздо меньше своих чугунных аналогов.

Преимущество печи в том, что она состоит из двух, а в некоторых модификациях из 3-х элементов, толщиной не менее 12 мм. На стыке между ними используется керамический шнур с рабочей температурой 1200 градусов. То есть топка печи абсолютно герметична! 

   

Для фиксации деталей между собой применяется болтовое соединение, что даёт 100% гарантию безопасности при эксплуатации.

Главным достижением компании Везувий является разработка специального сплава чугуна и качественных отливок, которые выдерживают максимальные температурные перепады, т.е. даже при попадании большого количества воды чугунная печь сохраняет свою исключительную целостность и не лопается в отличие от изделий других производителей. 

Чугун является самым теплоемким, жаропрочным, коррозионностойким металлом, который выдерживает самые агрессивные среды эксплуатации. При высоких температурах чугун не подвержен деформации и способен выдержать большие весовые нагрузки. Кроме того чугунная печь не выжигает кислород в парной и не выделяет жесткое инфракрасное излучение. Пар будет мягким и легким. 
Эта печь идеально подходит для настоящих ценителей русской бани и финской сауны.

Срок службы этой печи не ограничен и рассчитан на поколения. 

ВОЛОГОДСКИЙ ПЕЧНОЙ ЦЕНТР 

ул. Петина,25 (перекресток ул.Петина-ул.Гагарина) 

тел. (8172) 335-000 
8-951-730-62-22 

пн-пт с 09:00 до 19:00 
сб с 09:00 до 17:00 
вс с 10:00 до 16:00

купить печь для бани , купить печь недорого , купить печь цена , купить печь , в Вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Купить печь Ермак в Вологде
Купить печь Ермак в Вологде
Купить печь Ермак в Вологде
Сложно представить настоящую русскую баню без хорошей парной. Но для того, чтобы обеспечить высокую температуру, необходима качественная печь. Одно время в этих целях приобретались печи западного производства. Но ситуация изменилась с появлением наших компаний, выпускающих тепловое оборудование. Особую популярность завоевала печь Ермак. Производители этой марки применяют прогрессивные технологии производства, что позволило предложить на рынок достаточно широкий ассортимент продукции. Модельный ряд представлен несколькими линейками печей: газово-дровяные; длительного горения; электрические; дровяные. Выбрать подходящую модель не составит никакого труда.

Предлагаем заглянуть в наш «Вологодский Печной центр», если вы решили купить печь Ермак в Вологде. У нас представлены самые востребованные печи от этого производителя. Технические характеристики постоянно обновляются, что влияет на улучшение функционала, эргономичность, сроки установки печей, оригинальность дизайна, надежность и долго...
Камины Мета
Камины Мета
Камины Мета
Среди каминов отечественного производства, представленных в "Вологодском печном центре", стоит выделить продукцию группы Мета.

Один из лидеров по производству отопительного оборудования предлагает широкий ассортимент каминных топок, каминной облицовки, дымоходов и аксессуаров. Решение найдется для каждого.
Нужен скромный встроенный камин – нет проблем. Ищете угловую модель – есть несколько вариантов. Планируете установить изящный каминный портал из мрамора с колоннами – Мета предлагает и такие решения.
Преимущества каминов Мета:
Более низкая цена по сравнению с аналогами из Испании, Италии или Франции
Высокое качество
Разработка и производство моделей с учетом российских особенностей и общемировых тенденций
Высокая производительность
Длительный срок эксплуатации
Большой выбор вариантов, в зависимости от предпочтений и финансовых возможностей
Простота при монтаже и эксплуатации
Нужен камин по приемлемой цене и качеству? Камины Мета – беспроигрышный вариант! Позвоните нам по телефону +7 (8172) 33-50-00, чтобы сделать свой заказ.
С Днем Святого Валентина!
С Днем Святого Валентина!
С Днем Святого Валентина!
Поздравляем с праздником всех влюбленных на земле, с Днем Святого Валентина!

Хочется пожелать вам, чтобы все ваши чувства и чувства окружающих вас людей всегда были бы искренними, чистыми, красивыми и светлыми. Чтобы сияли, словно звезды на небосклоне, ваши глаза и улыбки. Берегите свои чувства и чувства других людей, ведь это очень важно, возможно даже, важнее всего в этом мире. Становитесь красивее внутренне, теплее, чище и вы заметите, как мир вокруг вас меняется в лучшую сторону. С особенной нежностью и трепетностью берегите родные сердца и пусть они становятся все ближе. Наслаждайтесь жизнью и друг другом, чаще смейтесь и обязательно верьте в настоящие чудеса. Любите искренне, пусть ваши жизни будут интересными, вдохновенными и насыщенными прекрасными, волшебными эмоциями, событиями и встречами. С праздником!
Специализированный магазин отопительного оборудования "ВОЛОГОДСКИЙ ПЕЧНОЙ ЦЕНТР"
Большой выбор, низкие цены! Мы рады видеть каждого из Вас!

ул. Петина,25 (перекресток ул. Петина - ул. Гагарина)
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ: 8-800-350-43-40
Телефон: (8172) 335-000
8-951-730-62-22
пн-пт с 09:00 до 19:00
сб с 09:00 до 17:00
вс с 10:00 до 16:00

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Заполните форму
и с вами свяжутся в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
ул. Петина, 25
г. Вологда
Пн 09:00 - 19:00 
Вт 09:00 - 19:00 
Ср 09:00 - 19:00 
Чт 09:00 - 19:00 
Пт 09:00 - 19:00 
Сб 09:00 - 17:00 
Вс 10:00 - 16:00 
+7 (8172) 33-50-008-921-068-2222vpc35@mail.ru35teplo.ru
ул. Гончарная, 6
г. Вологда, 160004
Пн 09:00 - 18:00 
Вт 09:00 - 18:00 
Ср 09:00 - 18:00 
Чт 09:00 - 18:00 
Пт 09:00 - 18:00 
Сб 09:00 - 15:00 
Вс выходной
+7 (8172) 33-50-008-921-068-2222rv35@mail.ru35teplo.ru
тер. Рубцово, 1А, Склад-база Орбита
п. Рубцово, 160028
Пн 09:00 - 18:00 
Вт 09:00 - 18:00 
Ср 09:00 - 18:00 
Чт 09:00 - 18:00 
Пт 09:00 - 18:00 
Сб 09:00 - 15:00 
Вс выходной
+7 (8172) 33-50-008-921-068-222235teplo.ru
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
вкинстаграмфейсбук
Согласие на обработку персональных данных