г. Вологда, ул. Петина, 25

Мы являемся официальными дилерами твердотопливных котлов ТРАЯН!

Твердотопливные котлы ТРАЯН используются там, где невозможно обогреть помещение другими отопительными приборами. Предпочтение такому способу обогрева отдается тогда, когда дом не подключен к тепловым сетям, случаются перебои с электроэнергией или не подведен газопровод. Твердотопливный котел может быть полностью автономен, не зависимым от наличия электросетей и газопровода. Он работает на твердом топливе – на угле, дровах, торфе. 

Виды твердотопливных котлов 

Различают следующие виды твердотопливных котлов: 

1. Традиционные. Топка в таких отопительных системах находится в нижней части устройства. Изготавливаются котлы из стали и чугуна. Чугунные теплообменники отличаются стойкостью и длительным сроком использования. Стальные менее долговечны, но и стоят они несколько дешевле. 

2. Пиролизные. Топка в таких устройствах делится на две части. В первой – камере загрузки газифицируется топливо, которое при сжигании выделяет газ. Во вторую часть – камеру сгорания – подается вторичный воздух. В камере загрузки топливо (дрова или уголь) сгорают при дефиците воздуха, выделившийся при этом пиролизный газ попадает в камеру дожига, где смешивается с вторичным воздухом, что порождает термическую реакцию 

3. Котлы длительного горения. К ним относятся так называемые котлы-свечки цилиндрической формы с верхней загрузкой топлива. Как правило, топка обладает большим объемом, что обеспечивает длительный процесс горения на протяжении нескольких часов. 

Твердотопливная система отопления активно используется в отдаленных деревнях, садовых товариществах и дачных поселках, к которым не проложены инженерные коммуникации, тепловые сети. Современные котлы хорошо автоматизированы, они оснащены датчиками температуры и безопасности, системами управления и другими, не менее важными автоматическими устройствами. Это один из самых дешевых и доступных способов обогрева помещения.

ВОЛОГОДСКИЙ ПЕЧНОЙ ЦЕНТР ул. Петина,25 (перкресток ул.Петина-ул.Гагарина) 
тел. (8172) 335-000 
8-921-068-22-22 

БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ 8-800-350-43-40

пн-пт с 09:00 до 19:00 
сб с 09:00 до 17:00 
вс с 10:00 до 16:00

Комментарии к новости

Другие новости

Купить ПЕЧЬ ПОД КАЗАН 6-8Л
Купить ПЕЧЬ ПОД КАЗАН 6-8Л
Купить ПЕЧЬ ПОД КАЗАН 6-8Л
Печь под казан малая предназначена для приготовления пищи под открытым небом. Благодаря своим компактным размерам и малому весу удобна для перевозки на природу. Казан, максимально утопленный в нашу печь, имеет безупречный прогрев стенок, что очень важно для качественного приготовления блюд.

Первое использование;
Перед использованием печи под казан по назначению необходимо закрепить покрытие – обжечь в течение примерно 0,5 часа.

Внимание!
Покрытие – термостойкая кремнийорганическая эмаль – набирает прочность только после первого обжига. При обжиге возможно дымление и испарение растворителя, оставшегося в эмали
Высота, мм 450
Ширина, мм 460
Глубина, мм 400
Вес, кг 7

Купить ПЕЧЬ ПОД КАЗАН 6-8Л. в Вологде ВЫ можете в Специализированном магазине отопительного оборудования ВОЛОГОДСКИЙ "ПЕЧНОЙ ЦЕНТР" в городе Вологда.

ул. Петина,25 (перекресток ул.Петина-ул.Гагарина)
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ 8-800-350-43-40
тел. (8172) 335-000
8-921-068-22-22
пн-пт с 09:00 до 1...
FANTASTIC GRILL ВЕЗУВИЙ "ЛЕГЕНДА"
FANTASTIC GRILL ВЕЗУВИЙ "ЛЕГЕНДА"
FANTASTIC GRILL ВЕЗУВИЙ "ЛЕГЕНДА"
Fantastic Grill Везувий "Легенда" — инновационный Российский многофункциональный очаг. Fantastic Grill Везувий "Легенда" — это уникальный дизайн и невероятная универсальность. Конусообразная чаша для костра имеет широкий, плоский обод, который может быть использован как высокоэффективная жарочная поверхность. Температура жарочной панели регулируется расположением дров внутри конуса и меняется от 250 до 380 градусов. Эта особенность очага позволяет готовить одновременно несколько блюд при различных температурах. На дополнительно установленную решетку-гриль можно поставить казан, кастрюлю, сотейник, чайник, турку и многое другое. Fantastic Grill Везувий "Легенда" легко чистится, не требует бытовой химии и особого ухода.

Fantastic Grill Везувий "Легенда" работает при любой погоде. Возможно его использовать под навесом или в беседке. Fantastic Grill Везувий "Легенда" не нужно хранить в помещении. Находясь на открытом воздухе, он круглый год готов к работе. Простые, классические л...
Купить ПЕЧЬ-КАМИН ВЕЗУВИЙ ПК-03 (224) С ПЛИТОЙ БЕЖЕВЫЙ в Вологде
Купить ПЕЧЬ-КАМИН ВЕЗУВИЙ ПК-03 (224) С ПЛИТОЙ БЕЖЕВЫЙ в Вологде
Купить ПЕЧЬ-КАМИН ВЕЗУВИЙ ПК-03 (224) С ПЛИТОЙ БЕЖЕВЫЙ в Вологде
Преимущество Печи-камина ВЕЗУВИЙ ПК-03 (224) с плитой
Чугунная варочная плита "Везувий"
Камин изготовлен из высококачественной конструкционной стали
Чугунная топочная дверь Везувий 224 с жаростойким стеклом
Чугунная поддувальная дверь с системой регулировки режимов горения
Чугунная колосниковая решётка
Топка футерована легкозаменяемым высококачественным шамотом
Керамические боковые вставки
Мощность 12кВт (200м3)
Длительность горения одной закладки дров до 5 часов
Срок службы не менее 10 лет
Варочная плита есть
Мощность, квт 12
Топочная дверца Везувий 224
Высота, мм 1006
Ширина, мм 685
Глубина, мм 566
Диаметр дымохода, мм 150

Купить ПЕЧЬ-КАМИН ВЕЗУВИЙ ПК-03 (224) С ПЛИТОЙ БЕЖЕВЫЙ в Вологде ВЫ можете в Специализированном магазине отопительного оборудования ВОЛОГОДСКИЙ "ПЕЧНОЙ ЦЕНТР" в городе Вологда

ул. Петина,25 (перекресток ул.Петина-ул.Гагарина)
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ 8-800-350-43-40
тел. (8172) 335-000
8-921-068-22-22
пн-пт с 09:00 до 19:00
сб с ...

Есть вопросы?

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Х
Согласие на обработку персональных данных