г. Вологда, ул. Петина, 25

Мы являемся официальными дилерами твердотопливных котлов ТРАЯН!

Твердотопливные котлы ТРАЯН используются там, где невозможно обогреть помещение другими отопительными приборами. Предпочтение такому способу обогрева отдается тогда, когда дом не подключен к тепловым сетям, случаются перебои с электроэнергией или не подведен газопровод. Твердотопливный котел может быть полностью автономен, не зависимым от наличия электросетей и газопровода. Он работает на твердом топливе – на угле, дровах, торфе. 

Виды твердотопливных котлов 

Различают следующие виды твердотопливных котлов: 

1. Традиционные. Топка в таких отопительных системах находится в нижней части устройства. Изготавливаются котлы из стали и чугуна. Чугунные теплообменники отличаются стойкостью и длительным сроком использования. Стальные менее долговечны, но и стоят они несколько дешевле. 

2. Пиролизные. Топка в таких устройствах делится на две части. В первой – камере загрузки газифицируется топливо, которое при сжигании выделяет газ. Во вторую часть – камеру сгорания – подается вторичный воздух. В камере загрузки топливо (дрова или уголь) сгорают при дефиците воздуха, выделившийся при этом пиролизный газ попадает в камеру дожига, где смешивается с вторичным воздухом, что порождает термическую реакцию 

3. Котлы длительного горения. К ним относятся так называемые котлы-свечки цилиндрической формы с верхней загрузкой топлива. Как правило, топка обладает большим объемом, что обеспечивает длительный процесс горения на протяжении нескольких часов. 

Твердотопливная система отопления активно используется в отдаленных деревнях, садовых товариществах и дачных поселках, к которым не проложены инженерные коммуникации, тепловые сети. Современные котлы хорошо автоматизированы, они оснащены датчиками температуры и безопасности, системами управления и другими, не менее важными автоматическими устройствами. Это один из самых дешевых и доступных способов обогрева помещения.

ВОЛОГОДСКИЙ ПЕЧНОЙ ЦЕНТР ул. Петина,25 (перкресток ул.Петина-ул.Гагарина) 
тел. (8172) 335-000 
8-921-068-22-22 

БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ 8-800-350-43-40

пн-пт с 09:00 до 19:00 
сб с 09:00 до 17:00 
вс с 10:00 до 16:00

Комментарии к новости

Другие новости

Купить отопительный электрический котел в Вологде
Купить отопительный электрический котел в Вологде
Купить отопительный электрический котел в Вологде
Электрический котел – хороший выбор для обогрева дома. Он компактен, безопасен. Поставить можно в любом месте. Ему не нужен дымоход. И работает в автоматическом режиме. Но где можно купить электрический котел? В Вологде по доступной цене он продается у нас, в «Вологодском печном центре»!
Двери для бани с термостойким уплотнителем в Вологде
Двери для бани с термостойким уплотнителем в Вологде
Двери для бани с термостойким уплотнителем в Вологде
Парилка должна держать высокий градус. Иначе никакого толка от бани не будет. Помогут в этом, в том числе специальные двери для бани. В Вологде их вы найдете у нас, в «Вологодском печном центре»! Каждый наш образец – с термостойким уплотнителем и надежной фурнитурой.
Банные печи Везувий в Вологде
Банные печи Везувий в Вологде
Банные печи Везувий в Вологде
Безопасность, компактность, высокий КПД при экономном расходе топлива, доступная цена, долговечность – всё это про банные печи Везувий, в Вологде которые активно покупают те, кто ценит надежность и комфорт.

Есть вопросы?

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Х
Выкл. снег
Согласие на обработку персональных данных